Doses de cachaça e xícara de café com biscoito

CAFÉ E CACHAÇA
BRILHAM NO ESTADO


O café e a cachaça, bebidas do gosto dos brasileiros e que ajudam a aquecer nos dias mais frios, têm forte influência na economia fluminense.

 

O café virou mania dos cariocas na década de 1940, quando nasceu a primeira Casa do Café Capital. Seja ele moído ou em grãos, tradicional ou extraforte, coado ou expresso, o café é capaz de unir pessoas e criar conexões.

 

É no Rio de Janeiro também que são produzidas marcas consagradas de cachaça, como a Cachaça da Quinta, do município do Carmo, na Região Centro-Norte. Desde a colonização portuguesa no Brasil, esse produto histórico e cultural brasileiro é cultuado por cariocas e fluminenses. 


Confira o ensaio dos repórteres fotográficos Paula Johas e Vinícius Magalhães, realizado na Academia da Cachaça, no Leblon, e na Casa do Café Capital, no Centro do Rio. 

 

As cachaças do Rio de Janeiro são da linha premium, com premiações e reconhecimento em concursos internacionais (Foto: Paula Johas e Vinícius Magalhães) 

 

 

Sistemas de produção avançados dos alambiques fluminenses e técnicas e variedades de armazenamento e envelhecimento em diferentes madeiras garantem o sucesso do produto do estado (Foto: Paula Johas e Vinícius Magalhães) 

 

 

A preparação de blends busca personalidade com aprovação do consumidor (Foto: Paula Johas e Vinícius Magalhães) 

 

 

Em 80 anos, o Café Capital passou por grandes transformações para ampliar a identificação com os cariocas (Foto: Paula Johas) 

 

 

Em 2023, cada brasileiro consumiu 5,12 quilos de café, segundo dados da Abic. O grão chegou ao Brasil em 1727, vindo da Guiana Francesa. (Foto: Paula Johas)

 

 

A marca orgulha-se de conservar o mesmo aroma e sabor e manter a produção de ótimos grãos para cafés, cappuccino e cápsulas, no país que é maior produtor mundial há mais de 150 anos. (Foto: Paula Johas)